Gemeinde Brechen
Türinschrift in der Bergstraße Niederbrechen

Ausschreibung Hessischer Gesundheitspreis 2017

12.06.2017

Der Hessische Gesundheitsminister ruft auch im Jahr 2017 wieder alle interessierten hessischen Vereine, Institutionen, Initiativen und Fachleute auf, sich an der 6. Ausschreibung des Hessischen Gesundheitspreises zu beteiligen.

Im Fokus des Gesundheitspreises steht die Stärkung von Gesundheitsförderung und Prävention in allen Lebenswelten. Verliehen wird jeweils ein Förderpreis von 2.000 Euro in den Bereichen „Gesund Aufwachsen“, „Gesund Leben“ und „Gesund Altern“. Zudem gibt es erstmals einen Sonderpreis in der Kategorie "Begleitet und unterstützt am Lebensende" anstelle des die Lebensphasen übergreifenden Sonderpreises der vergangenen Jahre. Durch den neuen Sonderpreis sollen Bürgerinnen und Bürger mehr über die Möglichkeiten einer gelingenden Begleitung und Versorgung sterbender Menschen erfahren.

Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration zeichnet mit dem Preis innovative Ideen aus. Besonders förderungswürdig sind Projekte, die das Potenzial für eine landesweite Ausweitung haben.

Bewerbungen können online bis zum 28. August 2017 unter der Website www.hage.de/gesundheitspreis eingereicht werden.

Bewerberinnen und Bewerber, die bereits in den Vorjahren an der Ausschreibung teilgenommen haben, können über Ihr Login auf der HAGE-Homepage ihre Bewerbung aktualisieren.

Die Verleihung findet am 02. November 2017 im Hessischen Landtag in Wiesbaden statt. Teilnahmebedingungen und weitere Informationen finden Sie im nachstehenden Flyer.

Flyer Gesundheitspreis 2017

Fax.: 06438 - 912950