Kommunalwahl 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

anlässlich der Kommunalwahl am 14.03.2021 haben Sie als wahlberechtigte Bürgerin und Bürger die Möglichkeit, einen Wahlschein zur Teilnahme an der Briefwahl oder zur Wahl in einem anderen Wahllokal des Wahlkreises über das Internet zu beantragen.
Sie müssen im Wählerverzeichnis Ihrer Gemeinde eingetragen sein. Darüber werden Sie mit der Zusendung einer Wahlbenachrichtigung informiert. Die Verteilung der Wahlbenachrichtigungen sollte in der 5./6. KW über die Deutsche Post erfolgen.

Auf dieser Benachrichtigungskarte finden Sie auch die notwendigen Informationen (zum Wahlbezirk und der laufenden Nummer), unter der Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind.

>> Wahlschein hier online beantragen! <<

Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben und glauben, wahlberechtigt zu sein, wenden Sie sich bitte an das Wahlamt.

Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine gesicherte, verschlüsselte SSL-Verbindung.
Alle übermittelten Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Wahlunterlagen elektronisch gespeichert.

Weitere Informationen zur Wahl aus Anlass der CORONA-Pandemie können Sie dem eingestellten Infoblatt entnehmen (INFOBLATT).

Auf der Webseite des Landes Hessen sind weitere ausführliche Informationen rund um die Kommunalwahlen eingestellt:    https://wahlen.hessen.de/

Zudem eine Presseerklärung zum sogenannten VOTEMANAGER, dem bei der Wahl zur Durchführung und Stimmenerfassung eingesetzten Verfahren. (Presseerklärung)

Für evtl. Rückfragen steht Ihnen das Wahlamt gerne zur Verfügung.

Ihr Wahlamt
Marktstr. 1, 65611 Brechen