Nächste Grünschnittabgabe: Samstag, 20.11.2021

Die Gemeinde Brechen bietet die Möglichkeit zur kostenlosen Anlieferung von Grünschnitt bei der Sammelstelle auf dem Gelände des Bauhofes, In der Flachsau 1b. 65611 Brechen.

Der nächste Annahmetermin ist am

Samstag, 20.11.2021,  in der Zeit von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr.

Voraussetzung dafür ist allerdings, dass die Anlieferung von privatem Grün- und Gehölzschnitt nur unter Beachtung und Einhaltung der geltenden und notwendigen Hygiene- und Abstandsregelungen erfolgt. Auf dem Gelände des Bauhofes gilt zudem Maskenpflicht!

Für die Anlieferer heißt das u.a., dass stets nur ein Fahrzeug das Gelände des Bauhofes befahren kann und alle anderen Anlieferer vor dem Gelände warten müssen.  Die Mitarbeiter des Gemeindebauhofes werden entsprechende Zufahrtsregelungen treffen. Wir hoffen auf die Einhaltung der Vorgaben und das Verständnis für diese Einschränkungen.

Hier zur Vorschau die Samstags-Termine für das Jahr 2021:   04.12.
Sie wollen keine Grün- und Gehölzschnitt Termine verpassen? Dann nutzen Sie unsere Gemeinde-App und lassen sich ganz einfach via Push-Benachrichtung an die Termine erinnern.

Bitte beachten Sie auch die u.a. ergänzenden Hinweise zur Anlieferung.

Brechen, 08.11.2021

Frank Groos, Bürgermeister

Für die Anlieferungen ist weiter zu beachten:
•Außerhalb der Öffnungszeiten ist keine Anlieferung möglich.
•Zur Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Ablaufes steht an allen Anlieferungstagen eine Aufsichtsperson bereit.
•Es dürfen nur Gras-, Hecken- und Baumschnitt (max. 15 cm Durchmesser) sowie reine Gartenabfälle abgeladen werden (keine Wurzeln von Bäumen).
•Pro Anlieferung darf max. eine Menge von 4 cbm je Termin angeliefert werden.
•Kartons, Säcke oder sonstige Transportbehälter sind wieder mitzunehmen.
•Die Gemeinde stellt kein Personal und keine Gerätschaften zur Verfügung. Das Abladen geschieht in Eigenregie.
•Es wird kein gewerblicher Grünschnitt angenommen. Fuhren aus dem Garten- und Landschaftsbau erhalten keine Abladegenehmigung.

Noch ein paar allgemeine Informationen:
•Grünschnitt kann natürlich auch weiterhin über die braune Mülltonne oder in gesondert beim Bürgerbüro zu erwerbenden Gartenabfallsäcken entsorgt werden.
•Es bleibt auch weiter dabei, dass der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises (AWB) wie im Abfuhrkalender aufgeführt 1 x im Jahr 4 cbm bzw. 2 x im Jahr je 2 cbm nach vorheriger Anmeldung abholt.
•Auch die kreiseigenen Kompostierungsanlagen in Beselich und Heckholzhausen nehmen weiterhin gegen Gebühr angelieferten Grünschnitt entgegen.

Selbstverständlich ist gewünscht, dass weiter Grünschnitt auf eigenen Grundstücken kompostiert wird. Das schafft wertvollen eigenen Kompost und entlastet die Allgemeinheit von Kosten.