Grünschnittsammelstelle am Samstag, 22. Juni 2019, geöffnet

Die von der Gemeinde Brechen betriebene eigene Sammelstelle für Grünschnitt auf dem Gelände des

Bauhofes, In der Flachsau 1 b, OT Niederbrechen,

kann von den Bürgern aller Ortsteile der Gemeinde Brechen kostenlos genutzt werden. Nächster Anlieferungstermin ist der 22. Juni 2019.

Weiterhin sind Anlieferungen von Grün- und Gehölzschnitt an den nachfolgenden Terminen (immer samstags) von 8:00 Uhr – 12:00 Uhr möglich, und zwar….

06.07.

03.08.

07.09., 14.09., 21.09., 28.09.

05.10., 12.10., 19.10., 26.10.

09.11., 23.11.,

07.12.,

Für die Anlieferungen ist weiter zu beachten:

• Außerhalb der Öffnungszeiten ist keine Anlieferung möglich.
  • Zur Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Ablaufes steht an allen Anlieferungstagen eine Aufsichtsperson bereit.
  • Es dürfen nur Gras-, Hecken- und Baumschnitt (max. 15 cm Durchmesser) sowie reine Gartenabfälle abgeladen werden (keine Wurzeln von Bäumen).
  • Kartons, Säcke oder sonstige Transportbehälter sind wieder mitzunehmen.
  • Von Seiten der Gemeinde werden kein Personal oder keine Gerätschaften zur Verfügung gestellt. Das Abladen geschieht in Eigenregie.
  • Es wird kein gewerblicher Grünschnitt angenommen. Fuhren aus dem Garten- und Landschaftsbau erhalten keine Abladegenehmigung.
  • Ein kostenloser Häckseldienst wird nicht mehr angeboten. Sollte Interesse an Häckselgut bestehen, kann dies beim Bauhof abgefragt werden.

Noch ein paar allgemeine Informationen:

• Grünschnitt kann natürlich auch weiterhin über die braune Mülltonne oder in gesondert beim Bürgerbüro zu erwerbenden Gartenabfallsäcken entsorgt werden.
  • Es bleibt auch weiter dabei, dass der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises (AWB) wie im Abfuhrkalender ausgedruckt 1 x im Jahr 4 cbm bzw. 2 x im Jahr je 2 cbm nach vorheriger Anmeldung abholt.
  • Auch die kreiseigenen Kompostierungsanlagen in Beselich und Heckholzhausen nehmen weiterhin gegen Gebühr angelieferten Grünschnitt entgegen.

Selbstverständlich ist gewünscht, dass weiter Grünschnitt auf eigenen Grundstücken kompostiert wird. Das schafft wertvollen eigenen Kompost und entlastet die Allgemeinheit von Kosten.