Informationsbroschüre zum Teilregionalplan Energie Mittelhessen

Der Teilregionalplan Energie Mittelhessen wurde am 18. Dezember 2017 im Staatsanzeiger für das Land Hessen bekannt gemacht. Am darauf folgenden Tag ist er in Kraft getreten. Aus diesem Anlass hat das Regierungspräsidium Gießen eine Informationsbroschüre herausgebracht. Diese soll - ergänzend zu den sehr umfangreichen Planunterlagen - Fragen der kommunalen Gremien, der Verwaltungen und der Bürgerinnen und Bürger zur Umsetzung des Teilregionalplanes Energie und dessen Entstehung beantworten. Die Broschüre thematisiert die Rolle der Regionalplanung und des Teilregionalplans Energie im Rahmen des Klimaschutzes und der Energiewende in unserer Region. Sie zeigt zudem auf, was die Energiewende konkret für die Menschen in Mittelhessen bedeutet und informiert über den aktuellen Stand der Umsetzung.

Die Broschüre liegt zur Mitnahme im Vorraum des Bürgerbüros im Erdgeschoss des Rathauses der Gemeindeverwaltung in Niederbrechen aus. Eine digitale Version der Broschüre können Sie hier einsehen. Weitergehende Informationen auch unter www.rp-giessen.hessen.de/planung