Selbstablesung der Wasserzähler für die Jahresrechnung

Wie schon in den letzten Jahren brauchen wir wieder die Mithilfe der Bürger*innen. Ende November erhalten Sie die Ablesekarten, entweder per Post oder per eMail. Lesen Sie bitte Ihre Zählerstände selbst ab.

Sie haben folgende Möglichkeiten uns den Zählerstand mitzuteilen:

•    Rückgabe der ausgefüllten Ablesekarte durch Einwurf in den Briefkasten am Rathaus, Marktstr. 1, Niederbrechen bis zum 15.12.2020
•    Per Post (das Porto übernehmen wir für Sie) bis zum 15.12.2020
•    Online über die Homepage der Gemeinde (Rückgabe der Ablesekarte dann nicht notwendig, Übermittlung bis zum 03.01.2021 möglich)

Hinweise zur Online Erfassung:
Das Erfassungsportal kann über den auf der Ablesekarte angedruckten QR Code oder über den Link auf der Homepage aufgerufen werden.
Der Link ist zum einen direkt auf der Startseite unter dem Titelbild und der Rubrik ‚Top New‘ und zum anderen hinter dem seitlich rechts platzierten Wasserhahn Symbol zu finden.
Geschieht der Aufruf über den Link auf der Homepage, muss sich der Bürger vorab mit seinem Kassenzeichen und der zugehörigen Zählernummer identifizieren.

Die Online-Erfassung ist ab sofort bis zum 03.01.2021 möglich. Danach wird der Link deaktiviert. Eine Online-Erfassung ist dann nicht mehr möglich.

Bei nicht vorliegenden Zählerständen wird der Verbrauch auf Basis der Vorjahreswerte bzw. der gemeldeten Personen geschätzt. Die Schätzung kann erfahrungsgemäß vom tatsächlichen Verbrauch um einiges abweichen. In Ihrem eigenen Interesse sollten Sie für eine pünktliche Mitteilung Sorge tragen.

Bei Fragen zur Abrechnung oder der Online-Erfassung wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterin der Gemeinde Brechen, Frau Anita Jencio, Zimmer 204, 2. OG, dienstags bis freitags vormittags unter 06438-9129 29 oder per E-Mail anita.jencio(at)brechen.de oder wasserabrechnung(at)brechen.de oder info(at)brechen.de .

>> hier Wasserzählerstand online erfassen >>